Birthday wishes for father in Hindi, Quotes, Status, Messages

Spread the love

Advertisement

Birthday wishes for father in Hindi, Quotes, Status, Messages

मेरी इज्जत, मेरी शोहरत, मेरा रूतबा,
और मेरे मान है मेरे पिता,
मुझको हिम्मत देने वाले मेरे अभिमान है मेरे पिता।
पापा आपको जन्मदिन मुबारक हो।

Meri ijjat, meri soharat, meri rutaba,
Aur mere maan hai mere papa,
mujhko himmat dene wale mere abhiman hai mere papa,
“Happy birthday papa”

Birthday wishes for father in Hindi 2021

पापा को कोई रूला न पाए
खुशियों का दिया ऐसे जले पापा की जिन्दगी में
की कोई तूफ़ान भी उसे बुझा न पाए
‘‘जन्मदिन मुबारक पापा’’

Papa ko koi rula na paye,
khusiyon ka diya aise jale papa ke zindagi me,
Ki koi tuphan bhi use bhujha na paye,
“Happy birthday papa”

Birthday wishes for father in Hindi

अपने पापा को आज मैं क्या उपहार दूँ।
तोहफे दूँ या फूलों के गुलाब का हार दूँ।
मेरी जिंदगी में जो है सबसे प्यारा।
उन पर तो मैं अपनी सारी जिंदगी ही वार दूँ।

Apne papa ko aaj main kya uphaar du,
Tohphe du ya phul ke gulab ka haar doo,
Meri zindagi me jo hai sabse pyaara,
Uan par to main apni saari zindagi hi waar doo.

Advertisement

पापा मुझे भूल न जाना,
गलतियाँ मेरी, दिल पे मत लेना,
भूल हो जाती है मुझ नादान से,
अपनी बेटी को हमेशा गले लगाना!
आप सदा खुश रहें पापा!

Papa mujhe bhul na jana,
Galtiya meri, dil pe mat lena,
Bhul ho jati hai mujh nadan se,
Apni beti ko hamesha gale lagana,
Aap sada khus rahe papa.

उंगली पकड़ कर चलना सिखाया हमको,
अपनी नींद भुलाकर चैन से सुलाया हमको,
अपने आँसू छुपाके हँसाया हमको,
कोई दुःख न देना ऐ खुदा उनको।

Ungli pakad kar chalna sikhaya humko,
Apni nind bhulaya chain se sulaya humko,
Apni aasu chupake hasaya humko,
Koi dukh na dena ye khuda unko.

Best  birthday wishes images for father

मंजिल अभी बहुत दूर और सफ़र बहुत है,
जिन्दगी है छोटी और इसकी फिकर बहुत है,
उखाड़ देती ये दुनिया पहले ही हमें,
पर ‘‘पिता के प्यार में असर बहुत है’’।

Manjil abhi bahot dur aur safar bahot hai,
zindagi hai choti aur iski fikr bahot hai,
ukhad deti ye duniya pahle hi hume,
Par ” Pita ke pyaar me asar bahot hai”.

बार बार यह दिन आए,
बार बार यह दिल गाए,
पापा जिए हजारों साल यह है, मेरी आरजूँ,
हैप्पी बर्थडे टू यू पापा।
आपको जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएँ।

Bar bar yeh din aaye,
Bar bar yeh dil gaaye,
Papa jiye hajaro saal yah hai, meri aarju,
Happy birthday to you Papa.
Apko janamdin ki hardik subh kamnayein.

Also Read: Father’s Day

Father love shayari in hindi, Quotes, Messages

मैं तो सिर्फ अपनी खुशियों में हँसती हूँ,
पर मेरी हँसी देख कर,
कोई अपने गम भुलाए जा रहा था,
वो है मेरे पापा।

Main to sirf apni khushiyon me hasti hoo,
Par mari hasi dekh kar,
Koi apni gam bhulaye ja rhe the,
Wo hai mere papa.

हँसते रहे आप करोड़ो के बीच सदा!!
खिलते रहे आप लाखों के बीच सदा!!
रोशन रहे आप हज़ारों के बीच सदा!!
जैसे रहता है सूरज आसमान के बीच सदा!!

Haste rahe aap carodo ke bicch sada,
Khilte rahe aap lakho ke bicch sada,
Roshan rahe aap hajaro ke bicch sada,
Jaise rahta hai suraj aasman ke bicch sada.

मेरी दुनिया, मेरा जहान हो, मेरे लिए आप ही सबसे महान हो,
अगर मेरी माँ मेरी जमीन है, तो पापा, आप मेरा पूरा आसमान हो।

Meri duniya, meri jahan ho, mere liye aap hi sabse mahan ho,
Agar meri maa meri jameen hai, to papa, aap meri puri aasman ho.

Read more :-  Father shayari

Advertisement

Spread the love

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Exit mobile version