Republic Day Shayari

Happy Republic Day 2020 Images, Wishes, Quotes in Hindi

Advertisement

Republic Day quotes

Happy Republic Day 2020 Images, Wishes, Quotes in Hindi

आओ झुक कर सलाम करे उनको,
जिनके हिस्से में ये मुकाम आता है,
खुशनसीब होता है वो खून जो देश के काम आता है.

Aao Jhuk Kar Salaam Kare Unako,
Jinake Hisse Mein Ye Mukaam Aata Hai,
Khushanaseeb Hota Hai wo Khoon
Jo Desh Ke Kaam Aata Hai.

Republic Day Shayari

HAPPY REPUBLIC DAY 2020 WISHES

न रुके यह रथ विजय का
आज ऐसा काम कर दे
तन ये मन, जीवन ये अपना
तू वतन के नाम कर दे .

Na Ruke Yah Rath Vijay Ka
Aaj Aisa Kaam Kar De
Tan Ye Man, Jeevan Ye Apana
Too Vatan Ke Naam Kar De .

desh pe shayari

देश भक्तो की बलिदान से
स्वतंत्रा हुए है हम
कोई पूछे कोन हो
तो गर्व से कहेंगे
भारतीय है हम

Desh Bhakto Ki Balidaan Se
Swatantra Huye Hai Hum
Koi Puche Kon Ho
To Garv Se Kahenge
Bharatiye Hai Hum

Happy Republic day images

HAPPY REPUBLIC DAY STATUS LINES

ऐ मेरे वतन के लोगों तुम खूब लगा लो नारा,
ये शुभ दिन है हम सब का लहरा लो तिरंगा प्यारा,
पर मत भूलो सीमा पर वीरों ने है प्राण गँवाए,
कुछ याद उन्हें भी कर लो जो लौट के घर न आये।

Ai Mere Vatan Ke Logon Tum Khoob Laga Lo Naara,
Ye Shubh Din Hai Hum Sab Ka Lahara Lo Tiranga Pyara,
Par Mat Bhulo Seema Par Veeron Ne Hai Praan Ganvaye,
Kuch Yaad Unhen Bhi Kar Lo Jo Laut Ke Ghar Na Aaye.

Read More: Happy Makar Sankranti Wishes


tringa shayari

रंग वीरता का केसरिया,
श्वेत शांति का बहता दरिया,
सजे बीच मे चक्र अशोका,
हरियाली की हरी चुनरिया

Rang Veerata Ka Kesariya,
Shvet Shaanti Ka Bahataa Dariya,
Saje Beech Me Chakr Ashoka,
Hariyaali Ki Hari Chunariya.

Happy Republic Day 2020

HAPPY REPUBLIC DAY MESSAGES IN HINDI

लहराएगा तिरंगा अब सारे आस्मां पर,
भारत का नाम होगा सब की जुबान पर,
ले लेंगे उसकी जान या दे देंगे अपनी जान,
कोई जो उठाएगा आँख हमारे हिंदुस्तान पर।

Laharayega Tiranga Ab Sare Aasman Par,
Bharat Ka Naam Hoga Sab Ke Jubaan Par,
Le Lenge Usaki Jaan Ya De Denge Apani Jaan,
Koi Jo Uthayega Aankh Hamare Hindustaan Par.

Advertisement

Happy Republic Day Images

सारे जहाँ से अच्छा, हिन्दोस्ताँ हमारा
हम बुलबुलें हैं इसकी, यह गुलिस्ताँ हमारा

Saare Jahaan Se Achha, Hindostaan Hamara
Hum Bulabulen Hain Isaki, Yah Gulistaan Hamara

Happy Republic Day 2020 Wishes

26 JANUARY WISHES IN HINDI

भारत के गणतंत्र का, सारे जग में मान;
दशकों से खिल रही, उसकी अद्भुत शान;
सब धर्मों को देकर मान रचा गया इतिहास;
इसीलिए हर देशवासी को इसमें है विश्वास

Bhaarat Ke Gantantr Ka, Saare Jag Mein Maan;
Dashakon Se Khil Rahi, Usaki Adbhut Shaan;
Sab Dharmon Ko Dekar Maan Racha Gaya Itihaas;
Isiliye Har Deshawaasi Ko Isamen Hai Vishvaas




Republic Day Wishes

“ये बात हवाओ को बताये रखना,
रोशनी होगी चिरागों को जलाये रखना,
लहू देकर जिसकी हिफाज़त हमने की…
ऐसे तिरंगे को सदा दिल में बसाये रखना !!

“Ye Baat Havao Ko Bataye Rakhana,
Roshani Hogi Chiraagon Ko Jalaye Rakhana,
Lahu Dekar Jisaki Hiphaazat Hamane Ki
Aise Tirange Ko Sada Dil Mein Basaaye Rakhana !!

Happy Republic Day Messages

HAPPY REPUBLIC DAY QUOTES IN HINDI

संस्कार, संस्कृति और शान मिले,
ऐसे हिन्दू, मुस्लिम और हिंदुस्तान मिले,
रहे हम सब ऐसे मिल-झुल कर,
मंदिर में अल्लाह और मस्जिद में भगवान मिले।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक बधाई।

Sanskaar, Sanskrti Aur Shaan Mile,
Aise Hindu, Muslim Aur Hindustaan Mile,
Rahe Hum Sab Aise Mil-Jhul Kar,
Mandir Mein Allaah Aur Masjid Mein Bhagavaan Mile.
Ganatantr Divas Ki Hardik Badhaee.

Republic Day Whatsapp Status

ना पूछो ज़माने से कि क्या हमारी कहानी है
हमारी पहचान तो बस इतनी है कि हम सब हिन्दुस्तानी हैं

Na Puchho Zamane Se Ki Kya Hamari Kahani Hai
Hamare Pahachaan To Bas Itani Hai Ki Hum Sab Hindustaani Hain.

26 January Republic Day

26 JANUARY HAPPY REPUBLIC DAY IMAGES

अलग है भाषा, धर्म जात,
और प्रांत, भेष, परिवेश,
पर हम सब का एक ही गौरव है,
राष्ट्रध्वज तिरंगा श्रेठ

Alag Hai Bhaasha, Dharm Jaat,
Aur Praant, Bhesh, Parivesh,
Par Hum Sab Ka Ek Hi Gaurav Hai,
Rashtradhvaj Tiranga Shreth




26 January Republic Day Wishes

REPUBLIC DAY FB STATUS

याद रखेंगे वीरो तुमको हरदम,
यह बलिदान तुम्हारा है,
हमको तो है जान से प्यारा यह गणतंत्र हमारा है

Yaad Rakhenge Veero Tumako Haradam,
Yah Balidaan Tumhara Hai,
Humako To Hai Jaan Se Pyara Yah Ganatantr Hamara Hai

Happy Republic Day Quotes

HAPPY REPUBLIC DAY 26 JANUARY 2020

कुछ नशा तिरंगे की आन है
कुछ नशा मातृभूमि की शान का है
हम लहराएँगे हर जगह ये तिरंगा
नशा ये हिंदुस्तान की शान का है

Kuch Nasha Tirange ki Aan Hai
Kuch Nasha Maatrbhumi Ki Shaan Ka Hai
Hum Laharayenge Har Jagah Ye Tiranga
Nasha Ye Hindustaan Ki Shaan Ka Hai.

26 january shayari

चलो फिर से खुद को जगाते हैं
अनुशासन का डंडा फिर घुमाते हैं
याद करें उन शूरवीरों को क़ुरबानी
जिनके कारण हम इस लोकतंत्र का आनंद उठाते हैं

Chalo Phir Se Khud Ko Jagate Hain
Anushaasan Ka Danda Phir Ghumate Hain
Yaad Karen Un Shooraveeron Ko Qurabaani
Jinake Karan Hum Is Lokatantr Ka Aanand Uthate Hain.

deshbhakt shayari

BEST REPUBLIC DAY WISHES & QUOTES IN HINDI

काँटो में भी फूल खिलाएं इस धरती को स्वर्ग बनाएं आओ
सबको गले लगाएं हम गणतंत्र का पर्व मनाएं.
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं

Kaanto Me Bhi Phool Khilayen Is Dharati Ko Swarg Banayen Aao
Sabako Gale Lagayen Hum Ganatantr Ka Parv Manayen.
Ganatantr Divas Kee Haardik Shubhakaamanaen




Shayari in hindi

कोई हस्ती कोई मस्ती
कोई चाह पे मरता है..
कोई नफरत कोई मोहब्बत
कोई लगाव पे मरता है..
ये देंश है उन दिवानों का
यहां हर बन्दाअपने
हिंदुस्तान पे मरता है..

Koi Hasti Koi Masti
Koi Chaah Pe Marata Hai
Koi Nafrat Koi Mohabbat
Koi Lagaw Pe Marata Hai
Ye Desh Hai Un Diwaanon Ka
Yaha Har Banda Apane
Hindustaan Pe Marata Hai.

26 January 2020

HAPPY REPUBLIC DAY 2020 WISHES

क्यों मरते हो यारो सनम के लिए,
ना देगी दुप्पटा कफ़न के लिए,
मरना है तो मारो वतन के लिए,
तिरंगा तो मिलेगा कफ़न के लिए,

Kyon Marate Ho Yaaro Sanam Ke Liye,
Na Degi Duppata Kafan Ke Liye,
Marana Hai To Maaro Vatan Ke Liye,
Tiranga To Milega Kafan Ke Liye,

Republic Day Quotes in hindi

देशभक्तों से ही देश की शान है
देशभक्तों से ही देश का मान है
हम उस देश के फूल हैं यारों
जिस देश का नाम हिंदुस्तान है

Deshabhakton Se Hi Desh Ki Shaan Hai
Deshabhakton Se Hi Desh Ka Maan Hai
Hum Us Desh Ke Phool Hain Yaaron
Jis Desh Ka Naam Hindustaan Hai




Bharat desh pe Shayari

 

HAPPY REPUBLIC DAY STATUS FOR WHATSAPP

सारे जहां से अच्छा हिंदुस्तान हमारा,
हम बुलबुले हैं उसकी वो गुलसिताँ हमारा,
परबत वो सबसे ऊंचा हमसाया आसमां का,
वह संतरी हमारा वो पासबाँ हमारा!
गणतंत्र दिवस की बधाइयां !! जय हिंद !!

Saare Jahaan Se Achha Hindustaan Hamaara,
Ham Bulabule Hain Usaki Wo Gulasitaan Hamara,
Parabat Wo Sabase Uncha Humasaaya Aasamaan Ka,
Vah Santari Hamara Wo Pasabaan Humaara!
Ganatantr Divas Ki Badhaiyaan !! Jay Hind !!

Read More: Happy Makar Sankranti Wishes

Advertisement

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *