Republic Day Shayari 2020 in Hindi, Quotes, Images

Advertisement

Republic Day Shayari

Republic Day Shayari 2020 in Hindi, Quotes, Images

वतन की सर-ज़मीं से इश्क़ ओ उल्फ़त हम भी रखते हैं
खटकती जो रहे दिल में वो हसरत हम भी रखते हैं

Watan Kui Sar-Zameen Se Ishq O Ulfat Hum Bhi Rakhate Hain
Khatakati Jo Rahe Dil Me Vo Hasarat Hum Bhi Rakhate Hain

 

 Happy Republic Day quotes

मैं इसका हनुमान हूँ,
ये देश मेरा राम है,
छाती चीर के देख लो,
अन्दर बैठा हिन्दुस्तान है ||

Main Isaka Hanumaan Hoon,
Ye Desh Mera Raam Hai,
Chhaati Chir Ke Dekh Lo,
Andar Baitha Hindustaan Hai ||

Read more: Happy Republic Day Shayari

Bharat Shayari in Hindi

Happy Republic Day Shayari 2020 in Hindi

दाग गुलामी का धोया है जान लुटा कर,
दीप जलाये है कितने दीप भुझा कर,
मिली है जब यह आज़ादी तो फिर इस आज़ादी को…
रखना होगा हर दुश्मन से आज बचाकर ||

Daag Gulaami Ka Dhoya Hai Jaan Luta Kar,
Deep Jalaaye Hai Kitane Deep Bhujha Kar,
Mili Hai Jab Yah Aazaadi To Phir Is Aazaadi Ko…
Rakhana Hoga Har Dushman Se Aaj Bachaakar ||



Force Shayari Images

तिरंगा हमारा हैं शान-ए-ज़िन्दगी,
वतन परस्ती हैं वफ़ा-ए-ज़मी,
देश के लिए मर मिटना कबूल हैं हमे,
अखण्ड भारत के स्वप्न का जूनून हैं हमे।

Advertisement

Tiranga Hamaara Hai Shaan-E-Zindagi,
Watan Parasti Hai Vafa-E-Zami,
Desh Ke Liye Mar Mitana Kabul Hai Hame,
Akhand Bhaarat Ke Swapn Ka Joonoon Hai Hame.

Read more: Happy Republic Day Shayari

indian Love shayari

मरकर भी वो लोग अमर हो जाते हैं
करता हूं उन्हें सलाम
ए वतन पे मिटने वालों
तुम्हारी हर सांस में
तिरंगे का नसीब बसता है।

Marakar Bhi Vo Log Amar Ho Jaate Hai
Karta Hoon Unhe Salaam
E Watan Pe Mitane Walo
Tumhari Har Saans Me
Tirange Ka Naseeb Basata Hai.

Tiranga Shayari

Happy Republic Day 2020 Wishes

आजादी की कभी शाम नहीं होने देंगें,
शहीदों की कुर्बानी बदनाम नहीं होने देंगें,
बची हो जो एक बूंद भी गरम लहू की,
तब तक भारत माता का आँचल नीलाम नहीं होने देंगें!

Aajaadi Ki Kabhi Shaam Nahi Hone Denge,
Shahido Ki Kurbaani Badanaam Nahi Hone Denge,
Bachi Ho Jo Ek Boond Bhi Garam Lahoo Ki,
Tab Tak Bharat Mata Ka Aanchal Nilaam Nahi Hone Denge

Army Shayari in Hindi

वतन हमारा मिसाल है मोहब्बत की ,
तोड़ता है दीवार नफरत की ,
मेरी खुश नसीबी है मिली जिंदगी इस चमन में ,
भुला ना सके कोई इसकी खुशबू सातों जन्मों में..

Watan Hamara Misaal Hai Mohabbat Ki ,
Todata Hai Diwar Napharat Ki ,
Meri Khush Nasibi Hai Mili Jindagi Is Chaman Me ,
Bhula Na Sake Koi Isaki Khushabu Saaton Janmon Me




Happy Republic Day Shayari

Happy Republic Day Quotes, Images

आओ तिरंगा लहराये
आओ तिरंगा फहराये
अपना गणतन्त्र दिवस है आया
झूमे, नाचे, ख़ुशी मनाये

Aao Tiranga Laharaaye
Aao Tiranga Phaharaaye
Apna Ganatantr Divas Hai Aaya
Jhoome, Naache, Khushi Manaaye

Gantantr Divas Shayari

सुन्दर हैं जग में सबसे नाम भी न्यारा है,
जहा जाति-भाषा से बढ़ कर देश-प्रेम की धारा हैं,
निश्छल, पवन, प्रेम पूर्ण औऱ विशाल हृदय वाला है,
वो भारत देश हमारा है, वो भारत देश हमारा है…

Sundar Ha Jag Me Sabase Naam Bhi Nyaara Hai,
Jaha Jaati-Bhaasha Se Badh Kar Desh-Prem Ki Dhaara Hai,
Nishchhal, Pawan, Prem Purn Aur Vishal Hrday Waala Hai,
Vo Bharat Desh Humaara Hai, Vo Bharat Desh Hamara Hai…

Desh Bhakat Shayari in Hindi

Deshbhakat Shayari in Hindi

तू मेरा करमा,तू मेरा धरमा, तू मेरा अभिमान है,
ऐ वतन मेह्बूब मेरे तुझपे दिल कुर्बान है,
हम जियेंगे और मरेंगे ऐ वतन तेरे लिए,
दिल दिया है जान भी देंगे ऐ वतन तेरे लिए

Too Mera Karma,Too Mera Dharama, Too Mera Abhimaan Hai,
Ai Watan Mehboob Mere Tujhape Dil Kurbaan Hai,
Ham Jiyenge Aur Marenge Ai Watan Tere Liye,
Dil Diya Hai Jaan Bhi Denge Ai Watan Tere Liye

Read more: Saraswati Puja Wishes

Advertisement

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *